La Regione Emilia - Romagna ha previsto un ristoro parziale e una tantum ai pubblici esercizi di somministrazione di alimenti e bevande dell’Emilia-Romagna come bar, pub, osterie e ristoranti, penalizzati dalle misure di contrasto alla pandemia.
I requisiti per ricevere il contributo sono:
· essere un'impresa, di qualsiasi forma giuridica, che esercita attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, con codice ATECO primario 56.10.11 o 56.3;
· aver registrato nell’ultimo bimestre 2020 (Novembre-Dicembre) un calo del fatturato pari almeno al 20% rispetto al fatturato dell’analogo periodo del 2019;
· risultare attive alla data del 1 Novembre 2020 e fino alla liquidazione del contributo (per le imprese costituite nel 2020 si prescinde dal calo di fatturato e l’unico requisito è di essere attive entro l'1 Novembre).
Il bando è aperto dalle ore 10.00 del 20 Gennaio 2021 alle ore 10.00 del 17 Febbraio 2021. Le domande di contributo dovranno essere presentate esclusivamente per via telematica, attraverso la piattaforma ReStart a cui si accede tramite identità digitale SPID oppure tramite Carta Nazionale dei Servizi (CNS) con PIN dispositivo.
In seguito alla presentazione della domanda, su disposizione della Regione, le stesse Camere dovranno controllare la regolarità del DURC, il documento unico di regolarità contributiva, per ogni impresa assegnataria. Non vi è alcuna priorità in base all’ordine cronologico di invio delle domande, né è prevista una chiusura anticipata al raggiungimento di determinate soglie. L’importo effettivo sarà identico per tutte le imprese operanti in Emilia Romagna e si otterrà dividendo l’importo della dotazione per il numero complessivo delle imprese ammissibili a livello regionale.
È possibile consultare qui il bando.
Aree Tematiche:
Archivio Notizie