Torna una delle occasioni più amate per condividere le tradizioni locali, ricca di iniziative dedicate alla musica, al buon cibo, al volontariato e alla scoperta del territorio, organizzata dal Comune in collaborazione con l'Associazione Turistica Pro Loco di Sala Bolognese, Bangherang APS, l'associazione "Incontra la Solidarietà", il Gruppo Podistico AVIS Sala Bolognese, Il gruppo “I Porcelloni”, il Volontariato di Protezione Civile e l'associazione "Sala Presente... Non solo scuola".
Domenica 21 Novembre, a partire dalle ore 9.00, si animerà la splendida cornice del Parco di Villa Terracini, all'insegna del desiderio di stare insieme, in sicurezza, ma con l'allegria che da sempre caratterizza la comunità salese.
La location è raggiungibile attraverso la Ciclovia del Sole - EuroVelo 7.
Si ricorda che tutti i partecipanti devono rispettare le norme in materia di Covid-19: è obbligatorio l'uso della mascherina, il distanziamento sociale e, in ottemperanza al DL 105, l'accesso è consentito con il Green Pass.
Sabato 13 Novembre 2021, ore 10.30: "Foliage d’autunno in pianura" a cura di Sustenia S.r.l. presso la Cassa di espansione del Dosolo
Domenica 21 Novembre 2021
Ore 9:00 - Camminata di 6 km per le strade di Osteria Nuova con ritrovo presso Villa Terracini, a cura del Gruppo di Cammino di Sala Bolognese
Dalle 9:30:
Lavorazione carne di maiale
Preparazione di prodotti con farina di castagne e prodotti a base di zucca
"Gli animali della fattoria" a cura di Alen Guizzardi e Roberto Rosa
"L’uso del vimini" a cura di Paolo
"L’intaglio artistico" a cura di Pompeo
"Modellini di macchine agricole" a cura di Walter
"Filato con filarino" a cura di Roberta
"Piante decorate" a cura di Riccardo
"Pirografia R.N." a cura di Roberto
"Attrezzature Radio dal 1900 in poi" a cura di Renzo
Esposizione Artistica a cura di Serena Gamberini
Mostra micologica a cura del Gruppo Micologico AVIS
"Dal latte al formaggio" a cura dell’Istituto Agrario Serpieri
Campo-scuola di Protezione Civile
Mercatino dell’ingegno artistico
Esposizione di prodotti aziende agricole del territorio a km 0 a cura dell'Azienda Agricola Formigoni e Brivio Frutta
Dalle ore 11:30 alle 13:00: Polenta da asporto con ragù e prodotti con farina di castagne e a base di zucca
Il pomeriggio sarà allietato dalla Musica popolare della Pneumatica Emiliano Romagnola.
Avrà luogo la tradizionale benedizione degli animali a cura del Parroco Don Marco Cippone
Dalle ore 14:30 - “Facciamo insieme il pane”: laboratorio per bambini e ragazzi a cura dell'Associazione "Sala Presente... Non solo Scuola".
Prenotazione obbligatoria entro il 09 Novembre 2021 scrivendo a girasolecasilli@gmail.com
...e mentre il pane lievita, ore 15.30 - “Da che cereale vieni?”: Laboratorio per bambini e bambine dai 6 ai 10 anni a cura di Bangherang Aps
Iscrizioni all'indirizzo info@bangherang.it
Laboratorio realizzato grazie al sostegno della Regione Emilia - Romagna nell'ambito del bando su pace, intercultura, diritti, dialogo interreligioso e cittadinanza globale" - Progetto Stand Up for Victims Rights
Dalle ore 15:00
Sapori della montagna: caldarroste, prodotti con farina di castagne e prodotti a base di zucca
Sapori della pianura: prodotti derivanti dalla lavorazione del maiale, crescentine, dolci nostrani di stagione
Sarà presente un punto informativo Geovest per consigli a proposito di come fare al meglio la raccolta differenziata
Aree Tematiche:
Archivio Eventi