03 Febbraio 2022

Matilde Ristorazione per la Giornata Nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

Il 5 Febbraio è la giornata contro lo spreco alimentare, celebrata per la prima volta nel 2014 in Italia grazie alla campagna Spreco Zero e all'Università di Bologna - Distal in collaborazione con il Ministero dell'Ambiente. Oggi, la giornata rappresenta l'occasione per la diffusione di nuovi dati scientifici sullo spreco alimentare da parte del Waste Watcher International Observatory, e per la promozione di iniziative atte a contrastare lo spreco di cibo.

In virtù dell'attenzione costante verso questa tematica, la società Matilde Ristorazione, nata nel 2003 su iniziativa dei Comuni di Anzola, Calderara, Crevalcore, Nonantola, Sala Bolognese, Sant’Agata Bolognese e San Giovanni in Persiceto per realizzare e gestire Centri di produzione pasti per la ristorazione collettiva, fornire pasti e servizi di ristorazione ad Enti Pubblici e privati e servizi mensa scolastica, si impegna giornalmente a collaborare con alcune Onlus del territorio ("Pensa Solidale", "Niente di Nuovo" e "Ambientiamoci" ) che vengono a ritirare direttamente presso la sede della società il cibo in esubero che rientra dalle scuole e, dopo un processo di abbattimento termico necessario dal punto di vista igienico sanitario, viene donato alle famiglie più bisognose.

Il servizio dietetico di Matilde Ristorazione si impegna, inoltre, ad effettuare un costante monitoraggio sul gradimento del cibo e del suo avanzo attraverso schede e questionari relativi alle eccedenze, somministrati alle scuole in collaborazione con i docenti.

Aree Tematiche: 

Archivio Notizie